Зигзаг - спортивная пиротехника армейского качества
PbNation куплен

PbNation.com - крупнейший ресурс о пейнтболе куплен за 3,2 млн. долларов

Примерно неделю назад ProPaintball подтвердили слухи, ходившие вокруг продажи PbNation. Общая сумма сделки составила 3,2 миллиона долларов США. Из них 1,4 миллиона были переданы наличными, 1,149,425 были отданы на покупку акций, а остальные 800 тыс. будут переданы в случае ожидаемого числа посетителей.

CrowdGather выступили в роли покупателя. Генеральный директор CrowdGather Санджай Сабнани (Sanjay Sabnani) так прокомментировал это событие: «У нас нет какого-то плана по краткосрочному изменению сайта. Мы вязли на работу трех человек, трудившихся над PBNation ранее, потому вряд ли кто заметит какие-то существенные преобразования. Никаких изменений в правилах также не будет. Форумы это как маленькие страны – вы не можете что-то взять и сию минуту изменить, к тому же жители форумов этого не любят. Участники дискуссий любят, чтобы вы заслужили их уважение путем участия в дискуссиях, все строится на общем взаимопонимании и взаимоуважении. Мы будем делать все возможное, чтобы рост коммьюнити PbNation только увеличивался».

Напомним, что PbNation.com является лидером мирового интернета в области объединения фанатов пейнтбола, да и вообще, правильнее сказать, экстремального спорта. В общей сложности все, что касается пейнтбола охватывает лишь 30% от общей доли контента. Данный ресурс является крупнейшей онлайн-площадкой для обсуждения мировых пейнтбольных событий. На данный момент PbNation.com ежемесячно посещают 1,9 млн. уникальных посетителей, просматривающих порядка 20 млн. страниц.

С помощью объединения CrowdGather (являющихся огромным сообществом пользователей, самостоятельно создающих и обсуждающих интересующих их контент – от новинок в сфере техники, игр до спорта и многого другого, ежемесячная аудитория 13 млн. пользователей, 155 млн. просмотренных страниц) и PbNation.com планируется достичь ежемесячной аудитории в 15 млн. пользователей, которые суммарно будут просматривать 155 миллионов страничек.

04.06.2011