Корпоративный пейнтбол

Нарядно одетые сотрудники чинно рассаживаются по столам, за столом царит общая неловкость, которая, впрочем, быстро сглаживается принимаемыми внутрь горячительными напитками… речь генерального директора об успехах фирмы… конкурс по перекатыванию яиц из штанины в штанину… танцы…  тост за компанию… конкурс по передаче апельсина (яблока) друг другу подбородками (коленями)…  тосты за отдельных сотрудников…  распустим галстук… снова танцы… выпьем за Иван Иваныча… сделайте музыку погромче… где я оставил рюмку?… ну и ладно, выпьем из этой…  На следующий день женская часть коллектива отчасти не прочь посетить семинар под названием «Как восстановить имидж деловой женщины после корпоративного мероприятия?», а мужская в первой половине дня имеет нездоровый вид и не прочь полечиться от локальной амнезии.

Разумеется, описанная картина с каждым годом все дальше уходит в прошлое.  Сегодня рынок по организации корпоративных мероприятий развивается все шире и шире, и теперь все зависит исключительно от фантазии сотрудников и размера выделенного бюджета: хочешь – катайся на теплоходе или истребителе, хочешь – приглашай Элтона Джона или Стаса Михайлова, а хочешь – отправляйся всем офисом в Турцию или Мальдивы.  В общем, каждый веселится, как может.  Но нам бы, разумеется, хотелось поговорить об отдельном виде корпоративов – корпоративном пейнтболе.

Итак, что же это за зверь такой и чем он отличается от прочих видов совместного с коллегами отдыха?  На наш взгляд, корпоративный пейнтбол обладает рядом существенных преимуществ, которые присущи исключительно данному направлению.

  1. Корпоративный пентбол – мероприятие на открытом воздухе, а значит, вы гарантированно обезопасите свой коллектив от гиподинамии хотя бы на один день.
  2. Во всех серьезных клубах помимо, собственно, пейнтбола, вы сможете поиграть в настольный теннис, бадминтон, волейбол, футбол, баскетбол, зимой покататься на коньках или лыжах, покататься на квадроциклах или пострелять в тире.  Одним словом, каждый сотрудник сможет найти себе занятие по душе.
  3. Как правило, при обсуждении условий клуб предложит вам ряд сценариев для корпоративного пейнтбола, адаптированных специально для вашей компании.  Помимо сценарных игр возможна организация игр по турнирной схеме, что внесет в мероприятие элемент соревновательности.
  4. Игра в пейнтбол и алкоголь, на наш взгляд – совершенно несовместимые вещи.  Поэтому корпоративный пейнтбол идеально подходит для компаний, ценящих здоровый образ жизни!
  5. Бюджет мероприятия в расчете на одного сотрудника будет относительно невысок.  В среднем игра и пребывание в клубе в течение всего дня обойдется вам в 1000-1500 рублей на одного человека в зависимости от требуемого количества шаров.  Дополнительно к этому следует прибавить бюджет на питание: вы можете принести его с собой, либо заказать непосредственно в клубе.  Например, что касается КТИ «МалаХИТ», то стоимость питания на человека в день без алкоголя во время корпоративного пейнтбольного мероприятия составит от 500 до 1100 рублей.

Ну и, пожалуй, самая основная черта корпоративного пейнтбола – возможность снять стресс и напряжение в коллективе.  Скажите, ну какой бухгалтер откажет себе в удовольствии расстрелять пару десятков шаров по ненавистным подотчетникам, постоянно нарушающим сроки сдачи документации?  А какой подчиненный ночами не лелеет тайную надежду подорвать своего шефа гранатой?  Ну а энтузиазм, с которым отдел продаж идет в бой с отделом логистики вообще сложно описать!  Ну, а выпустив пар на поле, можно вновь стремиться к достижению новых производственных результатов.